Mentions légales

Dans un désir de transparence vis-à-vis de nos clients, nous vous informons sur la sécurité de vos données lorsque vous naviguez sur le site internet ou réservez un véhicule.

Merci de prendre connaissance de ces documents avant d’effectuer toute réservation et n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations via notre adresse e-mail : contact@box2home.fr

Éditeur du Site : Box 2 Home, SAS au capital de 20 000,00 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Evry sous le numéro B 818 347 924, 1 RUE DE LA PATINOIRE 91011 EVRY CEDEX et dont le numéro de TVA intracommunautaire est le suivant : FR 71 818 347 924.

Directeur de la publication : Adrien Rul

Fournisseur du service d’hébergement du Site : OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Box 2 Home est amené à vous demander des informations personnelles, dont certaines sont obligatoires car nécessaires au traitement de votre inscription et de vos réservations, d’autres sont facultatives. Ces informations facultatives sont collectées dans le but de mieux vous connaître et et de mieux vous satisfaire en répondant de manière plus personnalisée à vos attentes.
Conformément à l’article 32 de la loi   » Informatique et Libertés   » du 6 janvier 1978 telle que modifiée, les informations indispensables à Box 2 Home sont signalées par un astérisque sur le site.

Nous collectons les données que vous communiquez :

  • au moment où vous effectuez votre réservation via nos modules (site, application)
  • lors de votre participation à nos jeux concours.

Lors d’une réservation en ligne, nous vous demandons vos nom, numéro de téléphone et adresse e-mail. Ces éléments nous permettent de procéder à la réservation de votre véhicule, de vous contacter en cas de problème lors du traitement de votre demande et de vous envoyer une confirmation de réservation par e-mail.
Nous collectons également votre adresse IP lorsque vous visitez notre site. Cette collecte a pour but de nous aider à mieux localiser l’origine du trafic qui se fait sur notre site.

Box 2 Home peut également collecter des informations de manière automatique par l’utilisation de cookies qui permettent de suivre votre navigation sur le site et de personnaliser votre navigation. Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants. Un cookie persistant ne s’efface pas après la fermeture de votre navigateur et peut ainsi être utilisé lors de vos visites ultérieures du site. Un cookie de session est un cookie temporaire qui disparaît dès que vous fermez votre navigateur ou vous déconnectez votre compte. Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin qu’il vous informe avant que vous ne receviez un cookie, ce qui vous donne la possibilité de l’accepter ou de le refuser. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin qu’il refuse les cookies. Dans ce cas, certaines fonctionnalités et parties du site pourraient ne pas fonctionner correctement.
Dans le cadre de vos réservations sur Internet, vous devez créer un compte client Box 2 Home. Cette fonctionnalité vous permet d’éviter de saisir à nouveau vos coordonnées (données bancaires incluses) lors de vos prochaines réservations. Ces données sont sauvegardées en mode sécurisé. Ces mesures de protection des données sont mises en place en respectant l’aspect privé des données de nos clients.

Si vous participez à un concours ou un jeu proposé sur le site ou nos réseaux sociaux, certaines informations personnelles seront nécessaires afin de vous tenir informé du résultat de votre participation.
Les contenus des règlements propres à chaque concours ou jeu seront publiés le moment venu et peuvent varier d’un concours à un autre.
Si le prix est remis par l’intermédiaire d’un tiers, nous vous informons que ce dernier pourra avoir accès aux informations nominatives vous concernant aux seules fins de faciliter la distribution des prix.

Si vous participez à un sondage ou une étude en ligne, nous pouvons vous demander des informations personnelles, par exemple des informations démographiques telles que l’âge ou le revenu. Dans tous les cas, vous demeurez libre de nous les délivrer ou non. Les résultats de telles études sont uniquement utilisés pour améliorer les fonctionnalités du site et sa facilité d’utilisation.

Nous conserverons les informations personnelles communiquées via le site afin d’améliorer la gestion de notre activité de mise en relation de chauffeur-livreurs et particuliers.

Vos informations personnelles ne seront pas utilisées à d’autres fins, notamment commerciales, en dehors de Box 2 Home sans votre consentement.

Nous conserverons les informations personnelles communiquées via le site afin d’améliorer la gestion de notre activité de mise en relation avec des chauffeurs-livreurs.

Les destinataires de ces données sont des sociétés de notre réseau de partenaires se situant dans le pays où vous réservez votre véhicule ainsi que les départements Achats et Marketing des sociétés associées. Les destinataires de ces données sont aussi des prestataires tiers chargés d’héberger le site, de nous fournir des services liés à l’exploitation du site internet, à l’envoi des newsletters ou de courriers promotionnels. Vos informations personnelles ne seront jamais utilisées à d’autres fins sans votre consentement express.

Nous serons amenés à solliciter votre consementement au transfert de vos données en dehors de l’Union européenne en vous invitant à cocher la case prévue à cet effet lorsque vous nous communiquerez vos données. Si vous ne consentez pas expressément au transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union européenne, Box 2 Home pourrait ne pas être en mesure de traiter votre réservation, ni de vous adresser ses newsletters. Enfin, vous pourriez ne pas être en mesure de participer à des concours ou des sondages/études en ligne.

Lorsqu’un dispositif de sécurité s’avère nécessaire pour assurer la protection de certaines informations ou traitements, comme le transfert du numéro d’une carte de paiement, nous utilisons le protocole de cryptage Secure Socket Layer (SSL).

Conformément à l’article 40 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite loi « Informatiques et Libertés » vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un e-mail à l’adresse contact@box2home.fr ou un courrier à :

Box 2 Home
«Droit à l’information»
2 rue du buisson aux fraises
91 300 Massy

Nous vous proposons de vous abonner à nos mailings gratuits, avec votre consentement préalable. Lors de l’abonnement à notre newsletter gratuite, nous vous demandons votre nom, prénom et adresse e-mail. Cela nous permet de vous proposer régulièrement nos offres promotionnelles et informations susceptibles de vous intéresser par e-mail.

Afin de vous proposer une offre plus pertinente, votre activité (clics et ventes) sur les campagnes de mailing peut être analysée.

Conformément aux recommandations de la CNIL, nous proposons aux abonnés la possibilité de se désinscrire à tous moments. Vous pouvez vous désabonner gratuitement de cette liste à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans le corps du mail ou en nous envoyant un mail à l’adresse suivante contact@box2home.fr. Dans ce dernier cas, nous vous remercions de préciser votre demande de désinscription accompagnée de votre nom, prénom et adresse e-mail.

Dans le cadre de notre relation commerciale, nous sommes amenés à vous solliciter par e-mail pour plusieurs motifs : confirmation de votre réservation, envoi de votre facture, …

Par ailleurs, afin de vous satisfaire et de récompenser votre fidélité, nous pouvons être amenés à vous transmettre des offres promotionnelles à valoir sur les services du site ou de l’application. Vous avez la possibilité d’interrompre l’envoi de ces offres promotionnelles en vous désabonnant via un de nos mailings.

Soucieux de la confiance dont font preuve nos clients lorsqu’ils se connectent sur le site http://www.box2home.fr ou sur l’application Box 2 Home pour effectuer leur réservation, Box 2 Home est particulièrement attentif au respect de la protection des informations recueillies.

Au moment où vous passez votre commande, vous accédez à des pages entièrement sécurisées, via notre plateforme de paiement en ligne « Stripe ».

Deux possibilités vous permettent de vérifier que les pages sont bien sécurisées :

1. les pages sécurisées affichent un icône de type « cadenas » à côté de l’adresse URL.
2. le https:// (pour http sécurisé) apparaît en en tête de l’URL ou dans le code source de la page.

Lorsque vous procédez au règlement de votre commande par carte bancaire, les données que vous saisissez dans le formulaire de commande (nom, prénom, adresse, numéro de carte bancaire…) sont cryptées lors de la transmission.

Ce cryptage permet de garantir la sécurité la plus totale. Pour ce faire, nous utilisons le procédé de cryptage le plus performant du marché : le protocole SSL (Socket Layer technology), système de cryptage pour la sécurisation des paiements en ligne. Il assure la fiabilité des transactions en cryptant au moment de leur saisie, vos coordonnées bancaires qui nous sont indispensables pour traiter votre réservation. Lors des transferts de ces données, il alors impossible de les lire.

Si, malgré toutes ces précautions, un incident survenait à la suite d’une transaction effectuée sur notre site ou application, votre établissement bancaire est tenu de vous rembourser les montants débités. Nos équipes s’engagent par ailleurs à vous conseiller dans toutes vos démarches.

Lorsque vous effectuez une réservation, vous devez créer un compte en ligne. Quand ce compte est créé, nous stockons vos données personnelles dans notre base client. Cela vous permet d’effectuer vos réservations futures plus rapidement. La suppression de votre compte en ligne n’effacera pas vos données personnelles que nous retenons dans nos fichiers. Vous êtes en mesure de visualiser et rectifier vos données personnelles à chaque instant, reportez-vous à notre section «Droits d’accès à vos données personnelles» pour plus d’informations.